Вы здесь: Главная Медиа Новости центра Рождество Христово

Рождество Христово

Есть такие вещи, которые нельзя объяснить. Их можно только почувствовать и в них нужно просто поверить. Невозможно до конца осознать, что Бог, превышающий весь мир, непознаваемый, управляющий всем, рождается как обычный ребенок, маленький и беззащитный. Мы не знаем, как произошло это чудо, но не будь его, не было бы чуда еще большего – нашего спасения и соединения с Господом.

     14.01.17 года гости из церкви «Преображение» посетили детей Центра «Радуга» с рождественским праздником «Путешествие с ангелом» для детей начальной школы, а так же проведи встречу с молодежью «Рождество для меня».

    Гости поведали об Рождество Христово – как об одном из самых значительных и светлых праздников для миллиардов христиан на земле. Рассказали, что это так же праздник малышей, потому что именно тогда в мир пришло самое прекрасное на свете дитя. В Православной Церкви это событие отмечают 7 января. В этот день вспоминается чудо, произошедшее в небольшом городке Вифлееме. От Девы Марии родился в мир Богомладенец, Сын Божий Иисус Христос.

          Придя на землю, Христос не был встречен богатством и почетом. У Него даже не было колыбели, как у всех детей.Тот, Кто царствует над всем миром и по воле Которого все совершается, выглядел беднее всех на свете.  Он родился за городом, в пещере для скота.  И Мама положила Его в кормушку для овечек, сделанную из камня, — в ясли, прямо на солому. Господь, который послал нам Своего Сына, хотел, чтобы мы полюбили Его не за Силу и Власть, а за доброту и милосердие.

     Первыми гостями Божественного младенца были не цари и вельможи, а простые пастухи. Они ночевали в поле.

     Над пещерой, где родился Иисус Христос, по велению Бога Отца, засияла необычайно красивая большая звезда – Вифлеемская. Ее видели многие люди в разных странах, даже самых отдаленных. На свет этой звезды из далеких восточных земель пришли поклониться новорожденному Спасителю  ученые мудрецы (волхвы). Волхвы принесли Младенцу дары: золото, ладан и смирну. Они имели глубокий смысл: золото принесли как Царю в виде дани, ладан как Богу, а смирну как человеку.

     Просмотрев историю праздника Рождество христово в конце встречи все дети от мала до велика получили полезные подарки от гостей.

Яндекс.Метрика
Вы здесь: Главная Медиа Новости центра Рождество Христово